Cara Tradisional Membuat Tape Yang Manis | Khas Bondowoso

Jumat, 01 Oktober 2010
Cara Tradisional Membuat Tape menurut saya itu langkah yang lebih baik,lebih gampang,sederhana dan akan terasa lebih manis.
Berikut langkah - langkah pembuatnnya :
  • Bahan : -Singkong ( ketela pohon ) dan ragi sesuai kebutuhan.
  • Alat    : -Pisau,.besek dan daun pisang sesuai kebutuhan
  • Langkah kerja :
  1. Sediakan alat dan bahan yang telah dipersiapkan 
  2. Kupas dan bersihkan semua singkong ( ketela ) yang akan kita butuh
  3. Kukus singkong dalam dandang tunggu hingga matang ( jangan telalu matang agar hasil maksimal )
  4. Setelah matang singkong kita diamkan hinnga dingin
  5. Langkah selanjutnya proses peragian,usahakan agar tidak berlebihan
  6. Setelah proses peragian selesai kita taruh semua singkong dalam besek dengan ditutup daun di atasnya.
  7. Terakhir kita tingal menyimpannya di tempat yang sejuk danusahakan agar tetap tertutup rapat dan tunggu 2-3 hari berikutnya higga taper benar-benar matang

    *Gampangkan dan selamat mencoba....!!!

    0 komentar:

    Posting Komentar

    :)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))