Membuat Tape Manis dan Tahan lama |Khas Bondowoso

Sabtu, 02 Oktober 2010
      Membuat Tape Manis dan Tahan lama sangatlah mudah dan sederhana seperti langkah - langkah berikut:
Proses pembuatan tape sangatlah mudah, bisa ditiru oleh siapapun yang ingin mencoba. Tapi soal rasa nanti dulu. Produsen tape pada umumnya memiliki ciri dan rasa tersendiri. Ada tape warna kuning yang rasanya manis, aromanya semerbak dan penampilannya menarik. Ada tape yang keras dan lembek.


      Pertama kali singkong yang berkualitas dikupas lalu dicuci hingga benar - benar bersih. Langkah berikutnya singkong dikukus (jawa, digodhog) sampai matang agar maksimal jangan terlalu matang kemudian didinginkan.Selanjutnya singkong di beri ragi sesuai dengan kebutuhan pembuatan tape. Produsen tidak lupa menyortir satu persatu untuk menjaga kualitas tapenya untuk di kemas. Dan jika ada hasil kukusan singkong yang kecil atau bentuknya tidak bagus dimodifikasi menjadi tape panggang dan campuran roti bakar sehingga masih dapat di produksi dan di manfaatkan.
silahkan anda bisa mempraktikkannya dirumah anda!!!untuk lebih jelasnya klik disini

0 komentar:

Posting Komentar

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))